ATELIER D’AFFUTAGE TRADITIONNEL SUR PIERRE
Lundi 22 janvier
Et Lundi 19 février
De 18h30 à 20h30
Ce workshop vous propose de découvrir et pratiquer l’affûtage traditionnel japonais de vos couteaux sur pierre.
L’affûtage sur pierre à eau est un moyen efficace de remettre en forme vos couteaux de cuisine. Vous apprendrez les notions de bases sur les pierres à aiguiser, comment les choisir et les entretenir, ainsi que le geste et les angles d’affûtage adaptés à vos couteaux et tous les conseils pour l’entretien des couteaux au quotidien.
Munissez-vous de votre propre couteau* de cuisine et d’un tablier, les pierres seront fournies.
Réservation par mail ou sur place
(places limitées 6 personnes/classe):
[email protected]
Participation de 40€ (espèce ou chèque uniquement)
ISSE WORKSHOP
11 rue Saint-Augustin 75002 PARIS
*Evitez les couteaux cassés, qui nécessiteraient un réparage plus important. Les couteaux autre que les couteaux de cuisines (de poche, de chasse etc.) ne sont pas adaptés à cette classe.
Veillez à ce que votre couteau soit bien enveloppé et protégé pour le transport, préférablement dans un étui ou boîte, sinon dans plusieurs couches de papier journal et/ou torchon.
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