Conférence LSF : Cuisine moléculaire - Médiathèque De Saint Nazaire

Conférence gratuite et interprétée en langue des signes
Réservation conseillée : mediatheque@mairie-saintnazaire.fr

Rencontre avec Raphaël Haumont, enseignant chercheur en physico-chimie des matériaux à l’université Paris Sud (Orsay), directeur de la Chaire Universitaire « Cuisine du Futur » et créateur avec le chef Thierry Marx du Centre français d’innovation culinaire.

Lorsqu’un chercheur en physico-chimie se passionne pour la cuisine, le contenu de notre assiette devient un terrain d’exploration ludique et surprenant ! A la recherche de nouvelles sensations gustatives, Raphaël Haumont cherche à développer toutes les potentialités de la matière (textures, couleurs…) par le biais de la cuisine moléculaire.

Si vous souhaitez par exemple réaliser des sorbets express avec de l’azote liquide ou un œuf mollet frit cubique, l’occasion vous sera donnée de découvrir des recettes originales tout en bénéficiant des explications scientifiques du chercheur ! Bon appétit…

Cette rencontre sera suivie d'une vente dédicace des livres de Raphaël Haumont, dont notamment :
"Les papilles du chimiste : saveurs et parfums en cuisine" (Dunod, 2017) et "Un chimiste en cuisine : la matière dans tous ses états" (Dunod, 2013).

Durée : 1h30 environ - Tout public - Accès gratuit.

0 Commentaire | Soyez le premier à réagir


Aucun événement prévu à Médiathèque De Saint Nazaire pour le moment ! Vous souhaitez créer un événement à Médiathèque De Saint Nazaire ?

2 participants / 11 interessés