De 10h00 à 18h30
Construit probablement vers 1880, le four de la Chartreuse d'Aillon, four traditionnel de ceux du massif, est resté inutilisé durant de nombreuses décennies et s’est lentement dégradé.
Au printemps dernier, il a bénéficié d'un chantier de restauration, avec le concours des apprentis du CFA de Saint-Alban-Leysse. La remise en état de ce bâti ancien a consisté à démonter/remonter la voûte de cuisson en molasse, remplacer des encadrements de portes et des pierres de seuils, restituer un soubassement d'angle déchaussé, reprendre une cheminée en tuf et appliquer un enduit à la chaux.
Inauguré le 1er juillet dernier, le four à pain restauré retrouve sa fonction d’outil d’échanges et de transmissions de savoir-faire au service de tous, à l'occasion de ces journées du patrimoine !
Pain, brioches, pizza ou tartes seront préparées, cuites au four et vendues tout au long de la journée !
Source : Open Agenda
0 Commentaire Soyez le premier à réagir