Quatre musiciens et 120 convives à table pour un concert gastronomique inédit. Devant leurs pianos respectifs le chef de cuisine de l'Abbaye de Royaumont PATRICK DERISBOURG et le compositeur, flûtiste JOCELYN MIENNIEL s'associent pour une création en écho, un dialogue de vagues sonores et de crépitement gustatif, une correspondance entre la verdeur, le touché, la douceur, l'acidité, le mélodique, le croquant et le vibratoire… L'exécution musicale se fait en même temps que la préparation culinaire sous le regard du public, les convives. Pour cette Grande Table exceptionnelle qui soufflera les 25 bougies du festival Jazz au fil de l'Oise , JOCE MIENNEL est entouré d'un quatuor exceptionnel, LIONEL SUAREZ , à l'accordéon, FRANÇOIS SALQUE au violoncelle et occasion unique oblige, EMMANUEL BEX aux commandes de l'orgue d'église du Réfectoire des Moines de l'Abbaye de Royaumont. Un fantastique théâtre-laboratoire parfums/sons se met en œuvre pour notre bonheur des sens. À cette occasion, une visite guidée de l'Abbaye vous est offerte. Possibilité d'hébergement pour les festivaliers : consulter l'Abbaye de Royaumont.
JAZZ AU FIL DE L'OISE présente ce festival
0 Commentaire Soyez le premier à réagir