La pandémie du COVID-19 et le confinement imposé du 17 mars au 10 mai 2020 pour y faire face ont fortement impacté nos systèmes alimentaires : fermeture des restaurants, des marchés, des établissements scolaires, pénurie de main d’œuvre dans le secteur agricole, etc. Cette crise a contraint les acteurs de l’alimentation à s’adapter et à trouver des solutions pour maintenir les chaînes d’approvisionnement alimentaire.
Au lendemain du confinement, les membres du CCGAD ont décidé de recueillir des retours d’expérience sur cette période et de rédiger un rapport qui présente les problématiques rencontrées et répertorie les initiatives locales. Ce rapport permet ainsi d’en garder la mémoire et d’identifier des pistes de préconisation en prévision de nouvelles crises.
Le jeudi 10 décembre, de 16h30 à 18h, les membres du CCGAD vous invitent à participer à un webinaire qui visera à présenter le rapport, ses objectifs et ce qu'il permet de retenir de la période de confinement du printemps 2020.
Le webinaire fera intervenir des actrices et acteurs locaux de l'alimentation investis dans trois domaines spécifiques : les circuits courts et de proximité et l'activité agricole, la solidarité alimentaire, et la restauration collective.
Cet événement sera clôturé par une annonce des perspectives de travail du CCGAD pour l'année 2021.
Le webinaire aura lieu via le logiciel Microsoft Teams. Pensez à vous inscrire via le formulaire en ligne.
Retrouvez le contenu du rapport en cliquant ici.
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