De 14h00 à 18h00
Une histoire, un métier, une passion.
Laissez-vous conter l’histoire du développement de la fameuse vache
charolaise de 1800 à nos jours. Originaires de la vallée de l’Arconce en Saône-et-Loire, ces beaux boeufs blancs ont su s’adapter aux rudes terres de la région, faisant du Morvan actuel un pays d’élevage. Tout au long de l’exposition permanente, vous suivrez le développement du "tout charolais" qui a marqué la transition entre les cultures vivrières et l’économie de marché, et a signé l’ouverture du Morvan aux échanges, des plaines du Pô au Canada.
Venez aussi découvrir l’évolution d’un métier de passionnés, celui d’éleveur-naisseur, qui a su hisser la race charolaise à une qualité d’exception en adaptant les savoir-faire anciens. Indispensable pour comprendre un monde rural en pleine évolution et les questions agricoles qui se posent pour l’avenir.
Source : Open Agenda
0 Commentaire Soyez le premier à réagir