Analude invite le Château du Coing - Analude - Restaurant & Epicerie Fine

Le

De 19h00 à 23h00

Analude - Restaurant & Epicerie Fine

2, Rue De La Bastille
44000 Nantes
Samedi 28 octobre, 8 restaurants proposent des dîners solidaires dans le cadre de L'épaulée nantaise

Voici la soirée du Restaurant Analude - Restaurant & Epicerie fine, situé près de l'ancien Palais de Justice de Nantes.

Analude est un restaurant et une épicerie fine, qui privilégient les produits de qualité.
Béatrice et Christophe Levet vous y accueillent dans une ambiance chaleureuse et raffinée.
Le restaurant propose une cuisine française inventive, avec les produits frais du marché, mettant en scène des huiles parfumées, des vinaigres exceptionnels, des épices...

Le chef Christophe Levet a un parcours atypique : après 20 ans passés dans la communication et le luxe, il a décidé de tourner la page et de s’exprimer dans ce qui est devenu au fil des années une passion : la gastronomie.
Détenteur d’un CAP de cuisinier acquis à l’école Grégoire Ferrandi à Paris, il a par la suite développé son goût pour le travail de la matière et le respect des aliments.
Son créneau : une cuisine française traditionnelle revisitée, inventive et colorée. Les produits du marché, et donc de saison, sont travaillés au jour le jour. Les huiles et les vinaigres, les herbes et les épices parsèment les plats proposés.
+ d'infos sur le restaurant : http://www.analude.fr/

Béatrice et Christophe Levet invitent Aurore Günther du Château du Coing/ VGC Véronique Günther Chereau

Le terroir apporte le style, le cépage la silhouette, et le Vigneron l'esprit au Vin. Il existe donc de très nombreux muscadets.
Pour VGC Véronique Günther Chereau, être vigneron
est une affaire de famille.
Chaque nouvelle génération est animée par la même ambition :
transformer ce que la terre nous donne en Muscadets d'exception !
Leur passion pour le muscadet date du XVème siècle. Depuis, les générations se succèdent mais ne se ressemblent pas.
Bernard Chéreau, fils de viticulteur à Monnières, décide de cultiver son propre vignoble. A contre-courant d'une époque dominée par une distribution en vrac en grandes quantités, il démontre par ses efforts qu'une production de haute qualité est appréciée par une clientèle ciblée et exclusive parmi les restaurateurs, les cavistes et les particuliers. Ce succès lui permet d'acquérir le Château du Coing en 1973.
Aujourd’hui, c’est sa fille, Véronique Günther-Chéreau, passionnée d'authenticité, qui fait de ce domaine une propriété emblématique pour tous les passionnés de ce vin : le muscadet aux saveurs du terroir. Depuis 2010, la fille de Véronique, Aurore, diplômée d'œnologie, a rejoint l'aventure sur les trois sites de production :
* Le Château du Coing de Saint Fiacre
* Le Château de la Gravelle à Gorges
* Le Grand Fief de la Cormeraie à Monnières

Samedi 28 octobre, à vous de déguster un dîner avec accord mets et vins du domaine VGC Véronique Günther Chereau

Merci de réserver votre soirée à Analude - Restaurant & Epicerie fine au 02 53 55 65 46

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