Hélène vous accueille pour un stage cuisine des plantes sauvages
La cueillette des plantes se fait dans les endroits protégés à l'abri de la pollution et de la circulation.
Le repas comprend plusieurs plats que vous confectionnez afin de vous familiariser avec les plantes.
La sortie botanique se fait sur l'ancienne voie ferrée transformée en chemin vert, interdite aux véhicules à moteur.Vous avez la possibilité de faire un herbier.
Les recettes sont créées par le Jardin d'Hélène.
Déroulement type d'une journée de stage :
Rendez-vous à 9 h 30
Collation confitures sauvages et pain au levain, tisane aux saveurs sauvages
Élaboration du repas en fonction des plantes récoltées
Dégustation des mets préparés,
Promenade pour approfondir ses connaissances
Découverte des boissons médicinales comme le Kombucha et tisanes
Livret de recettes fourni
Les stages peuvent convenir aux personnes qui ont un régime sans gluten et vegan, il suffit de me le préciser lors de l'inscription.
0 Commentaire Soyez le premier à réagir