Les bibliothécaires et l'association Seconde Nature vous proposent d'imaginer la cuisine de demain à travers une exploration du genre littéraire de la science-fiction !
L'occasion de se plonger à nouveau dans les écrits qui, époque après époque, ont développé les imaginaires et permis d'inspirer une gastronomie nouvelle, d'influencer les chefs cuisiniers ou encore les recherches scientifiques. Qui mieux que Seconde Nature pouvait vous guider dans cette aventure ? La structure défend les esthétiques qui représentent l'anticipation de nos vies futures transfigurées par le développement de la science et des fictions...
Cette conférence performée dévoile comment les auteurs de la littérature de science-fiction ont envisagé la nourriture du futur et comment ils ont ouvert le champ des possibles dans le registre de l'alimentation extraterrestre. Plusieurs séquences composées de sons, d'extraits de vidéos projetés, de manipulations et d'expériences abordent cette gastronomie du futur.
Intervenant : Boris Crack (écrivain, poète et performeur)
1h20 - Tout public
Dans le cadre de "Lecture par Nature".
0 Commentaire Soyez le premier à réagir