ATELIERS DIY COLLABORATIFS
SAM 4 et DIM 5 MARS * 11H > 18H
Quel est le lien entre les bactéries et nos modes de vie actuels ? Si on vous dit cornichon, bière, choucroute ou encore yaourt à quoi pensez-vous ? Andrew Gryf Paterson, Agnieszka Pokrywka et Nathalie Aubret, vous invitent à un atelier de deux jours afin de découvrir la fermentation, en tant que pratique culinaire et sociale. De manière similaire à nos sociétés en évolution permanente, la fermentation appelle la création de conditions pour une transformation constante. De petites actions amènent progressivement un changement significatif, qu’il se manifeste par exemple par la modification du goût des aliments ou l’évolution du comportement d’un groupe social. A travers cet atelier, Andrew, Agnieszka et Nathalie vous proposent de participer à la construction du Ferment Lab au Shadok, un espace cuisine-laboratoire-atelier d’exploration alimentaire et sociale entre art et science. Au programme, des excursions chez le fournisseur de matériel de chimie, au marché, au potager urbain par exemple et bien entendu, de la fermentation !Pour participer à cet atelier, nul besoin d’être un enthousiaste de la fermentation. Toute personne intéressée par le changement social, le DIY (faire soi-même) et les pratiques participatives et communautaires est la bienvenue!
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