A l'initiative du Département des Bouches-du-Rhône, l'événement Marseille
Provence Gastronomie 2019 célèbre les savoir-faire culinaires provençaux pour valoriser les acteurs de la filière de la gastronomie. De la production à la transformation, de la réalisation au service, cette année de fête sera jalonnée de rencontres avec des chefs, de découvertes culturelles et gustatives, de
pique-niques avec vue, de potagers urbains...Une occasion pour le Museon Arlaten de vous proposer un regard culturel et artistique sur notre patrimoine gastronomique.
"H&G"
A 19h. Spectacle de danse. Tout public à partir de 6 ans. Durée : 1h par la compagnie CUBe association
Une maison de pain d'épices, des fenêtres en sucre et un toit de biscuit... La libre interprétation de Christian Ubl du célèbre conte Hänsel et Gretel des frères Grimm questionne notre rapport à l'alimentation et aux modes de consommation, influencés par une publicité omniprésente.
"De la banette au pain – Duologos" à 21h. Duologos est un dialogue entre artiste et scientifique, une performance “Arts Sciences” singulière. Durée : 30 min, suivi d'un échange avec le public.(en partenariat avec le Citron Jaune)
Blanc, bis ou noir, aux céréales ou aux fruits, avec ou sans levain, les saveurs du pain sont infinies. Jean-Pierre Berlan et François Palanque vous proposent une découverte gustative autour des différents “Blés de pays” qui le composent. Cette collaboration est le reflet décalé des questionnements de notre époque, en résistance à la destruction galopante de la biodiversité.
0 Commentaire Soyez le premier à réagir