Près de 350 exposants, vignerons, producteurs et artisans chocolatiers, (re)viennent pour cette édition automne. Ils vous font partager leurs savoir-faire et leur passion durant ces 3 jours.
Côté Vins : Avis aux amateurs de nouveaux cépages, le salon voit grand avec 227 appellations de vins et autres producteurs récoltants venus de toute la France, mais également d’Italie, du Mexique ou d’Argentine.
Cette année, honneur aux cocktails, avec la présence d’Alexis Taoufiq qui confectionne en direct de délicieux cocktails artisanaux à la française et propose même un atelier sur l’art de mixologie. Puis le caviste Artofwines revient pour transmettre les bases de la dégustation, sous un jour ludique et interactif et vous initier aux subtilités du Champagne et apprendre à décrypter l’infinie palette des arômes de ce vin effervescent mythique.
Côté Terroir :
Laissez-vous tenter par quelques-unes des 120 saveurs régionales, fiertés de quelque 70 exposants. Parmi les curiosités de cet automne, vous gouterez aux perles gastronomiques qui donnent élégance et saveurs au plats, aux sirops artisanaux, aux pâtes alimentaires artisanales, aux escargots, mais aussi aux vinaigres artisanaux. Nouveaux venus également, des producteurs de lavande.
Côté Chocolat et Gourmandises:
Près d’une cinquantaine de chocolatiers et confiseurs déclinent leurs savoir-faire et toutes leurs saveurs. Vous retrouvez entre autres Maison Pillon, Chocolaterie Castan, Bello & Angeli, Maison Escarnot, de la Fève au Palais, Salon Cacao'T, tandis que Janie Chocolaterie Artisanale d’Albi et la pâtisserie ambulante La Yofi Touch font leur entrée au Salon.
Venez participer à des expériences gustatives et culinaires originales !
0 Commentaire Soyez le premier à réagir