Atelier : Comment faciliter la consommation 0 déchet ? - Le 100E Singe

Le

De 18h30 à 21h30

Le 100E Singe

8 Route De Fourquevaux
31450 Belberaud
Un apéro / dégustation animé par Pierre et Salomé de chez Le Drive tout nu pour venir à la rencontre de leurs producteurs et découvrir leurs bons produits vendus en vrac :
- Les confitures gourmandes de chez Les Repêchés Mignons, élaborées avec amour à Toulouse à partir de fruits et légumes en rébellion contre le gaspillage alimentaire !
- L’incroyable Pain des Clotasses produit par Claire, Franck et Mathieu dans le quartier de Pouvourville à Toulouse à partir de variétés anciennes de blés !
- Les délicieuses bières artisanales de L'Oustal, brassés à Baziège à partir d’orge du Tarn issue de l'agriculture biologique et de pain invendu des grandes surfaces !

La petite histoire de chaque producteur :

Le Pain des Clotasses : Au gré des travaux qu’ils réalisent dans la maison qu’ils rénovent à Pouvourville (Toulouse), Baptiste et Claire y découvrent un four à pain ! Il n’en faut pas plus pour déclencher chez Claire (ingénieur INSA) la vocation de boulangère. Après 2 ans d’apprentissages auprès de boulanger(ère)s bio, CAP en poche, nait en septembre 2013 Le Pain des Clotasses. Franck rejoint l'aventure en janvier 2014 et Matthieu en septembre 2017 pour former l'actuel trio de boulangers des clotasses !

Les Repêchés mignons : Les Repêchés Mignons c’est …Un groupe de citoyens, toulousains, qui rêvent d’un monde plus beau. Ils luttent contre le gaspillage alimentaire en fabriquant des confitures exotiques et originales à partir de fruits et légumes déclassés par l’industrie-agro-alimentaire et en collaboration avec un chantier d’insertion.

L'Oustal : Les bières de l'Oustal, c'est au départ le projet porté par Adrien CLAUSTRES. Fraîchement docteur en chimie / biologie et actif dans plusieurs associations / collectifs (Arbres et Paysages d'Autan, Alternatiba Tlse,...), il se reconvertit dans le brassage de bière dans le Lauragais où il a grandi ! Découvrez ses incroyables bières, vendues essentiellement en circuit court ! L'orge de brassage est issue de l'agriculture biologique (malterie du vieux silo, Tarn), le houblon du nord de la France.

0 Commentaire Soyez le premier à réagir

Le 100E Singe Les prochaines sorties

Aucun événement prévu à 100e Singe pour le moment ! Vous souhaitez créer un événement à 100e Singe ?

Événements similaires

Coworking cheminée day

- De 10h00 à 19h00
Le 100E Singe , Belberaud