// Dans le cadre de La Fête de la Science et de la saison "Paysages Bordeaux 2017" //
AUTOUR DE L'EXPO "GEORGIE, BERCEAU DE LA VITICULTURE"
Conférence
Auditorium Thomas Jefferson
// Entrée gratuite //
Billet à retirer sur place, dans la limite des places disponibles.
Avec Patrick McGovern, Directeur scientifique du Projet archéologie biomoléculaire du Musée de l’Université de Pennsylvanie
Après avoir suivi une piste captivante d’indices archéologiques et collecté dans le monde entier des indices chimiques couvrant une période s’étendant sur plusieurs millénaires, Patrick McGovern, Directeur scientifique du Projet archéologie biomoléculaire du Musée de l’Université de Pennsylvanie raconte l’histoire fascinante de l’humanité engagée dans une quête enivrante et subtile de la boisson parfaite.
Indépendamment de leur action psychotrope et médicale, de leur fonction de symbole religieux, de lien social ou de leur rôle dans l’inspiration artistique, les boissons fermentées n’ont pas seulement été un puissant moteur dans l’histoire mais sont peut-être un élément fondamental de la condition humaine.
0 Commentaire Soyez le premier à réagir