Ces rendez-vous gourmands mettent à l’honneur le patrimoine gastronomique de Nouvelle-Aquitaine et des vins du monde élaborés par des communautés vigneronnes, détentrices de savoir-faire séculaires.
Entre saucisson, jambon ou encore rillettes du terroir, les charcuteries de Nouvelle-Aquitaine sont très variées et il peut parfois s’avérer difficile de choisir un vin pour les accompagner. Ces produits aux saveurs tantôt salées et épicées tantôt aromatisées ou plus grasses nous offrent pourtant des multiples possibilités d’accords. Ils se marient à merveille avec des vins blancs ou encore des rouges légers ou plus typés. Venez participer à cet atelier où nous vous apprendrons comment mieux appréhender ces accords !
Lors de cet atelier, vous pourrez déguster 3 charcuteries issues de producteurs de Nouvelle-Aquitaine :
Jambon de Bayonne IGP du Consortium du Jambon de Bayonne (64) Saucisson sec Charentais de Larignon (16) Rillettes de canard au piment des Conservistes (40) En partenariat avec l’AANA (l'Agence de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine)
Vous participez régulièrement à nos afterworks de dégustation ? Pensez à notre carte de fidélité Afterwork ! Dès 5 ateliers afterworks effectués, nous vous offrons le 6ème ! Votre carte de fidélité fonctionne pour des ateliers en tarif plein mais aussi en tarif réduit et abonnés. N'oubliez pas de la demander à nos sommeliers.
0 Commentaire Soyez le premier à réagir