***COMPLET***
*ATELIER NATUROPATHIE & CUISINE*
"Les piliers de l'alimentation santé" (Partie 1)
La chronobiologie du corps et les bons gras dans l’alimentation du quotidien
DATE : samedi 7 oct - 10h30
LIEU : chez Yoga Pop - 5 passage des Argentiers 33000 Bordeaux
3h pour vous permettre de comprendre les piliers d’une alimentation santé
Notions abordées :
-------------------
> la chronobiologie du corps, on mange quoi et quand ?
> choisir les bons gras dans nos assiettes en assaisonnement et en cuisson
Techniques culinaires pratiquées :
----------------------------------
> sauces et assaisonnements, choix et dégustation d’huiles, cuissons, clarification du beurre…
> la cuisson vapeur, son intérêt
> la cuisson au wok, ses avantages
Les menus (en fonction de la saison et de la disponibilités des ingrédients) :
-------------------------------------------------------------
> 2 entrées aux assaisonnements variés (vinaigrette de noix, sauce asiatique)
> 3 plats avec cuissons différentes (wok de tofu au lait de coco, papillotes aux épices, jardinière de légumes variés avec céréale vapeur)
> 2 desserts réalisés avec de bons gras (noisettines, compotée pomme-gingembre)
Une cuisine réalisée avec des produits bio et de saison
afin de vous permettre de faire le lien entre les notions de naturopathie, nutrition et la cuisine du quotidien.
Vous repartirez avec des recettes faciles et rapides à refaire à la maison et nous dégusterons nos préparations à la fin de l’atelier.
Atelier animé par Emilie BORRIGLIONE, naturopathe spécialisée en nutrition et cuisine santé.
PRIX : 60 euros/ personne
INSCRIPTION SUR MIND BODY ICI :
http://yogapop.fr/ateliers-naturopathie/
En savoir plus sur :
- C'est si Bon Nutrition : C'est si bon Nutrition ou sur www.cestsibonnutrition.com
- Yoga Pop : Yoga Pop ou sur
http://yogapop.fr
*N’hésitez à signaler à l’inscription si vous avez un allergie, intolérance ou régime particulier*
0 Commentaire Soyez le premier à réagir