Chaque année, au mois d’octobre, Bordeaux organise le festival BON !, un événement dédié à la gastronomie durable, locale et responsable. Ce festival, porté par la Ville, réunit tous les publics autour du plaisir de cuisiner et de partager des produits de qualité, tout en intégrant les enjeux environnementaux et de résilience alimentaire.
Pendant une semaine en octobre, le festival BON ! propose une multitude d’activités dans tous les quartiers de Bordeaux, incluant de nombreux acteurs locaux, restaurateurs et associations, et s’adressant à tous : familles, scolaires, jeunes, amateurs ou curieux.
C'est le chef Phillippe Etchebest qui sera le parrain de cette troisième édition. Pour cette année, le chef a imaginé des menus pour les 17 000 écoliers bordelais et les seniors. Pour les enfants scolarisés en CE2, il co-animera un quizz ludique dans les jardins de l'Hôtel de Ville, le vendredi 17 octobre.
Le festival repose sur une idée forte : bien manger est un droit fondamental. À travers les animations gratuites, il propose des solutions concrètes pour une alimentation plus saine, plus locale et plus respectueuse de l’environnement, en limitant le gaspillage. Au programme de cette semaine :
0 Commentaire Soyez le premier à réagir