Dans le cadre des Grands Entretiens, Latitude20 La Cave de La Cité du Vin, vous donne rendez-vous pour un nouveau
Dîner d'exception Jeudi 12 mars 2018 à 20h45 avec Pierre Arditi.
???? Côté cave :
Pierre Arditi, ambassadeur de la Cité du Vin, et amoureux de ce que Bordeaux fait d’exceptionnel, a choisi des vins extraordinaires pour « son dîner » :
Hostens Picant, Carbonnieux, Pavie, Angélus, Hosanna, Haut Brion blanc (rarissime) et et le sublime Gilette "Crème de Tête" (élevage d’au moins 25 ans) ; ce , sur des millésimes de haute volée…
???????????? Côté cuisine :
Pour sublimer ces vins, il a demandé à son ami Michel Guerard, le chef triplement étoilé du restaurant Les Prés d'Eugénie - Maison Guérard, de lui créer un menu spécifique, en accord avec ces vins, ce que ce chef emblématique de la haute cuisine française, a accepté.
Bref, tous les ingrédients sont réunis pour une soirée de rêve…
En voici le détail
???? Au Programme ????
???? Mises en bouche
???? Chateau Hostens-Picant "Cuvée des Demoiselles" 2015
???? Entrée
Homard ivre des pêcheurs de lune
???? CHATEAU CARBONNIEUX Blanc 2014
???? Premier Plat
La fine toastée de pied de cochon, foie de canard et crevettes
Salade à l’anguille fumée et crème de persil.
???? Chateau Pavie 2001
???? Château Angélus 2007
???? Deuxième Plat
Le pigeonneau « en Bécasse » à la cheminée, petites pommes de terre au lard.
???? Château Hosanna 2009
???? Fromage
Brie de Meaux à la truffe
???? Château Haut-Brion Blanc 2009
???? Dessert
La crêpe pralinée à la paresseuse, voilée d’Armagnac,
un Abyssin mousseux gavotte aux noisettes caramélisées
???? Château Gilette "Tête de Crème" 1990
⏭ Tarif : 442 €
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