Vendredi 7 mai 2021, trois temps seront proposés pour penser l'usage des voies fluviales de la Garonne pour le transport alimentaire.
Ces rencontres ont pour objectif de renforcer les actions et collaborations des acteurs engagés dans le projet du transport alimentaire sur la Garonne et de susciter de nouveaux engagements.
Ce premier temps permettra de partager l’histoire et l'évolution du fret fluvial en France et montrer la nouvelle dynamique du fret alimentaire autour de la Garonne et son canal.
Ce temps sera également l'occasion de creuser la question de l’usage des voies d’eau comme support des circuits-courts alimentaires.
Lors de cette table ronde les moteurs de la transition agroécologique, alimentaire et fluviale seront explorés :
Venez écouter différents intervenant·e·s : les collectivités locales, producteurs, transporteurs, acteurs de l'énergie, distributeurs, restaurateurs, ou encore transporteurs du dernier kilomètre débattre de ces sujets.
Trois ateliers seront proposés aux acteurs de la filière ou apparentés : un temps de réflexion et d’imagination collective pour renforcer la communauté des acteurs du fret fluvial alimentaire de Nouvelle-Aquitaine.
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