À travers la dégustation de trois vins, venez découvrir et écouter la sensibilité analytique du Meilleur Sommelier du Monde 1992, Philippe Faure-Brac.
Pour un sommelier, la dégustation c’est aussi percer les secrets du vin et chercher à aller plus loin dans son ressenti. Comprendre son terroir, son climat, son encépagement et sa méthode d’élaboration, mais aussi sublimer le nectar par un accord avec un met pertinent.
Nous aborderons donc ces questions à travers la dégustation des vins proposés.
Un voyage des sens, une réflexion sur l’harmonie et l’équilibre et la découverte de trois cuvées à partager.
Vins premium dégustés :
- Triebaumer Günter u. Regina - Ruster Ausbruch, 2015 (Blanc doux autrichien)
- L’Avenir - Single Block Chenin Blanc, 2019 (Blanc sec sud-africain)
- Clos de l'Oratoire des Papes, 2017 (Rouge)
La soirée se poursuivra par une séance de dédicace du dernier livre de Philippe Faure-Brac : Accords Vins & Mets, selon Faure-Brac (Prix de l’O.I.V. 2021)
Avec Philippe FAURE-BRAC, Meilleur Sommelier du Monde (1992)
En partenariat avec Wines of South Africa (WoSA), Austrian Wine, Syndicat des vignerons de Châteauneuf-du-Pape
Pour clôturer la soirée, Philippe Faure-Brac commentera les vins du millésime 2015 de la Romanée Conti qui seront servis lors d’un diner prestige organisé à guichet fermé dans la Cave du Latitude20.
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