Sous le soleil radieux du 81ème anniversaire de l’indépendance du Liban, laissez-vous emporter par la chaleur et la générosité de ce pays enchanteur ! Plongez dans une soirée spéciale qui met à l'honneur les vins et produits typiques libanais.
Fort d'une des plus anciennes traditions viticoles, le Liban offre un terroir aux multiples facettes, avec une diversité remarquable de sols et de styles. Ce vignoble montagneux, s'étendant de 400 à 1800 mètres d’altitude, figure parmi les plus élevés de l’hémisphère Nord. Cette singularité confère aux vins libanais une fraîcheur et une richesse aromatique distinctives. Bénéficiant d’un climat méditerranéen, le vignoble est également marqué par des variations thermiques importantes, avec des hivers froids, pluvieux ou enneigés, qui renforcent la complexité et l'intensité des vins.
Lors de cette dégustation commentée, vous pourrez ainsi découvrir 4 vins représentatifs du vignoble du Liban, accompagnés de mezzés, spécialités gastronomiques incontournable de la culture libanaise !
Avec : Joe-Assaad Touma, ingénieur agronome, vigneron, œnologue, membre à l’Union Vinicole du Liban (UVL), Membre à l’Institut de la Vigne et du Vin du Liban (INVV)
En partenariat avec : l’Union vinicole du Liban (UVL)
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