Visite du stockage des fèves de cacao, 9 origines (Brésil, Colombie, Côte d'Ivoire, Equateur, Ghana, Haïti, Madagascar, Pérou, R.D.Congo) .
Explications pédagogiques des étapes de la fève de cacao dans le pays d'origine ( fermentation, séchage, présentation d'une cabosse)
Démonstration et de la torréfaction (fonctionnement du torréfacteur) Démonstration du concassage (fonctionnement du casse-cacao-tarare, extraction des peaux)
Démonstration du broyage (moulin à cacao) Démonstration du conchage (broyeuse-concheuse) Enrobage de chocolats de fin d'année (ganache ou praliné)
Dégustation de 3 chocolats d'origines différentes et d'un chocolat de fin d'année.
Ce qu'il faut savoir :
Chocolaterie "bean to bar" à partir de la fève de cacao.
Parking voitures et bus.
Visite guidé de l'atelier chocolat.
Magasin de vente: chocolat, pâtisserie, viennoiseries, pognes, pains. Restauration à emporter (sandwich, quiches, pizzas, boissons...).
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