France Prune a été créée en 1963 pour développer la production et la consommation du pruneau d’Agen, fruit du terroir et de la gastronomie du Sud-Ouest. Au fil des années ; la coopérative a su ensuite se diversifier pour devenir un Groupe coopératif leader sur les marchés des fruits secs et des condiments. Xavier PICARD - Président de Maître Prunille et Nicolas MORTEMOUSQUE - Président de France Prune, partagent une vision et des convictions : « Le profil de notre Groupe est unique. A la fois agricole et industriel, à la fois expert du fruit sec et des condiments ; autant de diversité et de complémentarité à croiser au sein d’une même démarche pour aboutir cependant à une signature commune Des fruits secs & condiments pleins de sens et de goût. Nos activités nous poussent au plus près des terroirs d’Ici et d’Ailleurs pour promouvoir une agriculture et une industrie avec des valeurs fortes. Chaque origine, chaque culture, chaque filière, chaque filiale apporte sa couleur pour dessiner une coopérative fière, respectueuse et à l’écoute des mutations. S’adapter, s’ouvrir, s’engager. Telle est la clé de notre succès collectif. » Vendredi 09 juin 2023, une grande partie des équipes du Groupe se retrouvera à Casseneuil pour fêter ce bel anniversaire ; l’occasion de se rappeler avec fierté le travail accompli mais surtout d’évoquer les défis de demain pour affirmer sa proposition de Fruits secs & Condiments « Plaisir Sain », accessibles au plus grand nombre et respectueux de l’environnement. Un bon programme pour les années à venir, au cours desquelles le Groupe coopératif saura se saisir des atouts de son territoire pour se projeter dans un avenir commun. Egalement au programme de la soirée : réalisation d’une fresque collective ; repas festif et animations musicales, rencontres entre adhérents pruniculteurs et collaborateurs … Chiffres clés : ● 260 M€ DE CHIFFRE D’AFFAIRES ●840 COLLABORATEURS ●315 EXPLOITATIONS ADHÉRENTES ● +55 000 TO DE FRUITS ET CONDIMENTS TRANSFORMÉS
Source : Open Agenda
0 Commentaire Soyez le premier à réagir