La Journéee de lutte contre le gaspillage alimentaire est l’occasion de rappeler les bonnes pratiques ou d’en adopter de nouvelles !
Chiffres clés en France:
20% de la nourriture produite finit à la poubelle
\= 30 kg de nourriture/personne/an,
\= 10 millions de tonnes de nourriture / an.
Sur notre territoire : 50 % de nos poubelles noires (ordures ménagères) sont des déchets alimentaires !
Pourquoi agir contre le gaspillage alimentaire ?
• Le gaspillage alimentaire est un non-sens économique, social et écologique
• Jeter des aliments c’est aussi jeter de l’argent !
Les règles d’or anti-gaspi
• Faire son menu de la semaine
• Ne pas faire de courses en cas de faim
• Bien ranger les aliments dans son frigo en évitant de le surcharger afin que le froid circule correctement
• Dans son frigo, mettre en avant les produits qui doivent être consommés rapidement.
Évènement : « Frigo malin »
Venez découvrir des trucs et astuces le 27 septembre sur le marché d’Ozon afin de lutter contre le gaspillage alimentaire ! Deux ambassadrices du tri et de l’économie circulaire seront présentes pour vous ! Ce sera aussi l’occasion d’échanger sur les bonnes pratiques de réduction et de tri des déchets.
Vous n’êtes pas seul face à votre poubelle.
0 Commentaire Soyez le premier à réagir