Anne-Laure Auffret est éleveuse laitière sur l’île de Bréhat. Après une quinzaine d’années dans l’hôtellerie restauration, elle recréée l’exploitation laitière familiale en 2019, à la tête d’un cheptel de 10 vaches laitières et d’autant de veaux et de génisses. Elles sont exclusivement nourries à l’herbe et au foin produit sur l’île, cultivés sur 12 hectares. L’intégralité de la production est transformée en glaces, fromages blanc, yaourts, crème crue, beurre, riz au lait…
"Cette journée sera pour vous l’occasion de découvrir les particularités d’une ferme sur une île à travers des balades. Vous pourrez découvrir le matériel spécifique à l’île. Une association représentant des exploitations agricoles sera présente pour vous parler de l’agriculture sur les autres îles de la Manche et de l’Atlantique. Pour finir la visite, vous pourrez déambuler dans un petit marché avec des artisans locaux".
Au programme :
• Balades sur Bréhat avec un guide pour comprendre le rôle de l'agriculture sur l'île (payant et sur inscription : Contacter Ewen, Bréhat écotone au 06 44 33 71 39)
• Expositions du matériel
• Nourrissage des veaux
• Marché d’artisans locaux
• Buvette
• Visite avec guide, pas d'inscription demandée
• Adapté aux bébés
• Adapté aux enfants
Plus de détails
Source : Open Agenda
0 Commentaire Soyez le premier à réagir