Deux domaines à l’affiche l’un dans le Languedoc, l’autre en Loire :
Domaine de près de 6 hectares sur la partie orientale du Minervois , en altitude, Romain Pion d’origine Picarde, est tombé amoureux de ce paysage de moyenne montagne, installé depuis 2015, son travail est artisanal et consciencieux, avec l'appui des préceptes biodynamiques pour produire des vins vivants, pas d’intrants dans les vignes si ce n’est du soufre et du cuivre, vinification naturelle et sans produits de synthèse, un poil de soufre à la mise, fraîcheur et finesse caractérisent ses vins ;rouge et blanc seront à découvrir .
Sébastien Bobinet, lui démarre en 2002 avec 1,8 ha de vignes familiales, sur Saumur, bio dès le début, va démarrer les vinifications en macération carbonique à partir de 2007, sous l’influence des travaux de Jules Chauvet, s’agrandit en 2010,rejoint par sa compagne Emeline, qui va s’atteler aux vinifications ses vins d’une fraicheur et d’une profondeur de fruit superbes, sont aujourd’hui présents sur les plus belles tables, pas d’intrants en vinification, deux rouges et un blanc seront en dégustation
Voilà, juste le début de deux belles histoires pour susciter l’envie de venir déguster les jus et échanger avec les vignerons, affutez vos papilles, on vous attend…
Vos cavistes, Alice et Paco
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