Vendredi 27 octobre, Nathalie Ciesielski du Restaurant Le Clos du Cellier accueille Patrick Lebas du Domaine du Grand Châtelier
Situé entre Nantes et Ancenis dans les terres à proximité de la Loire, le Clos du Cellier raconte sa belle histoire des saveurs depuis 1851, quand il était encore un ancien relais de voyageur.
En octobre 2004, Nathalie et Arnaud Ciesielski prennent possession des lieux et apportent leur passion et leur créativité à l'etablissement baptisé « Le Clos Du Cellier ».
Cuisine "Fait-maison" par Nathalie, accueil, service et conseil du vin par Arnaud : un véritable savoir-faire de la table.
+ d'infos sur le restaurant :
http://www.restaurantleclosducellier.fr/
Les vins servis le 27 octobre seront ceux de Patrick Lebas.
Situé sur la commune viticole de Vallet, ce vignoble est dans la famille depuis quatre générations. "
Passionné par la terre et la nature, c’est dans les années 1870 que mon arrière-grand-père François LEBAS fut séduit par le lieu. Il s’installa au Chatelier où il cultiva la vigne et l’amour du travail bien fait. Quelques décennies plus tard, mon grand-père François repris le flambeau qu’il a transmis à son tour à mon père Jean.
Après quelques années à ses côtés et des études en viticulture et œnologie, je prends le relais en 1994. Imprégné par cet amour de la terre transmis de génération en génération, je perpétue aujourd’hui le savoir-faire et la passion de toute une famille."
La culture de la vigne sur le Domaine est tout naturellement guidée par un principe : Observer pour respecter ; observer les sols, observer la plante, observer les parasites et leurs conditions de développement pour au final intervenir à bon escient.
Dans ce sens, le Domaine fait partie du Réseau Ariane, réseau de Lutte Raisonnée du vignoble nantais.
+ d'infos sur le Domaine et les vins :
http://www.domainedugrandchatelier.com/
Vendredi 27 octobre, à vous de déguster un dîner avec accord mets et vins du Domaine du Grand Châtelier.
Dîner de l'Epaulée Nantaise
* Brandade de poisson Maison // Muscadet Sèvre et Maine sur Lie cuvée "Haut Fief" 2016
* Médaillon de Maquereau et son Anchoïade//
Muscadet Sèvre et Maine cuvée "Quercus Harmonie" en barriques 2013, Vieilles Vignes fermentation et élevage
* Foie Gras de Canard Maison Compressé de Joue et Queue de Boeuf// Sauvignon Gris Cuvée Point G 2016
* Dos de Sandre poêlé sauce à l'aigre doux// Muscadet Sèvre et Maine Cuvée "Vieux Moulin" 2009, Vieilles Vignes élevage de 6 ans sur Lie
* Biscuit Moelleux Amande-Choco, Duo de Crème Chocolat et Café, Tuile Croquante Cacao// Méthode Traditionnelle Blanc Cuvée Grand Chatelier
Menu sans boissons (entrée/plat/dessert) 33€
Menu avec boisson (entrée/plat/dessert) 45€
Forfait Boisson café inclus 12€
Un conseil: réservez vite votre soirée au Restaurant le Clos du Cellier au 02 40 25 38 45
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