A 15h00
Réservation en ligne obligatoire jusqu’au jour J (sous réserve de disponibilité).
Julie Mercier, propriétaire et vigneronne, partagera tous les secrets de la biodynamie dans les vignes, au chai, et lors d’une dégustation des 5 crus du domaine dont le vin Méthode Nature.
Le Château La Grande Clotte est situé à Lussac, à une dizaine de kilomètres de Saint-Emilion. Julie et Mathieu, jeunes ingénieurs œnologues passionnés et désormais propriétaires vignerons, ne sont pas Bordelais. Ils ont parcouru le monde avant de poser leurs valises dans ce havre de paix. "Humbles, mais audacieux" est leur devise. Leur vision : produire des vins respectueux du terroir.
Depuis leur acquisition du Château La Grande Clotte en 2016, Julie et Mathieu ont entrepris une transition vers des pratiques viticoles respectueuses de l'environnement. Le domaine a obtenu sa certification en agriculture biologique en 2023. En parallèle, ils ont développé une cuvée "Méthode Nature" et appliquent les principes de la biodynamie dans la gestion de leur vignoble.
Ici, chaque jour est un hommage rendu au terroir dont le prestige est reconnu. Loin du bruit, les huit hectares de cette propriété familiale s’étendent, dans un même élan paisible, sur une terre de vallons et de plateaux exposés plein sud.
Amis et famille s'y retrouvent pour se reposer, admirer, profiter.
Les vins du Château la Grande Clotte sont récompensés chaque année : concours prestigieux, attribution de notes supérieures à 90 par Wine Advocate, James Suckling ou encore Vinous, La Revue des Vins de France et Le Point.
Leur ingrédient secret : un enthousiasme à toute épreuve !
Une invitation exclusive aux lancements de millésimes tous les mois d'avril pour goûter les vins en avant-première.
Transformez cette visite en un week-end de rêve : repas gourmets et pique-niques dans les vignes, itinéraire avec ou sans chauffeur, nuit de rêve au Château : contactez-nous!
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