Le mot "véganisme" n'est entré dans le dictionnaire Hachette qu'en 2013, mais il est aujourd’hui dans toutes les bouches, sur tous les plateaux télés et dans tous les journaux.
Pourtant, la question de la relation de l'humains aux autres animaux puise ses sources dans des courants de pensée et des pratiques beaucoup plus anciens.
Nous vous proposons de revenir sur cette réflexion en plusieurs temps :
Nous tenterons de tracer un historique de la consommation de viande pour ensuite aborder le concept d'antispécisme, à l'origine de la politisation de la question animale.
Nous interrogerons ensuite la présence marketée de la consommation de viande dans notre environnement quotidien.
En conclusion, nous interrogerons la possibilité d'une société débarrassée de l'exploitation animale.
Un salarié du Simone sera là pour aider les intervenantes et intervenants et servir au bar. En plus de cela, nous proposerons un buffet 100% végétal et bio sur place.
C’est pourquoi nous incitons à une libre participation aux frais selon les moyens de chacun et de chacune. Si vous souhaitez soutenir le lieu qui nous accueille, vous pouvez aussi consommer au bar.
Avec : Marta Sobkow et Piotr Sobkow, Emmanuel Barré, Milena Schmelzle, Tanguy de Bodard
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