Le gluten, qu'est ce que c'est?
C'est un élément protéique que l'on trouve dans certaines céréales: (blé, avoine, seigle, orge, kamut..)
A quoi il sert?
Il favorise une bonne levée de la pâte pour un calibrage facile à la fabrication du pain, pâtisseries et plats préparés à base de farine.
Pourquoi ne pas consommer du gluten ?
Le blé actuel a subi de nombreuses mutations pour satisfaire l’industrie agro-alimentaire et notre organisme n’arrive plus à le digérer ne possédant pas le capital enzymatique adéquat.
Conséquence :
Vous pouvez ressentir des troubles au niveau de la digestion : ballonnements, colites, diarrhées, constipation..inflammations de tout genre, mais aussi migraines, problèmes articulaires…
Lors de cet atelier, je vous expliquerais comment se nourrir sans gluten :
· préparation de pâtes à tartes sucrées et salées.
· Préparations à base de riz, quinoa, millet, sarrasin
Se régaler en se nourrissant sainement !!
Vous repartirez avec un petit livret de recettes délicieuses.
Tarif : 40 euros
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