Les rencontres des chefs méditerranéens par Gourméditerranée - Food In Sud

Le

De 10h00 à 18h00

Food In Sud

Marseille Chanot
13008 Marseille
La journée est dédiée à l’exploration de la vision de l’Association Gourméditerranée, inspirée par Gérald Passedat, qui défend les valeurs de la gastronomie méditerranéenne. Singulière et plurielle à la fois, cet art culinaire prend des formes d’expressions différentes, que les chefs de la méditerranée vont exprimer lors de leurs interventions sur 7 ateliers de 6 thèmes fédérateurs:

10h15 – 11h30 : Poissons de Méditerranée de pêche responsable / poissons de Méditerranée de peu pour une belle cuisine (en partenariat avec le CRPMEM) – Poissons cuits
Guillaume Sourrieu, L’épuisette, Marseille ; Coline Faulquier, La Pergola, Marseille ; Yannick Stein, L’Escapade marseillaise, Marseille ; Issam Rachi, Le Mandarin Oriental, Marrakech, Maroc ; Vivien Durand, Le Prince Noir, Lormont

13h15- 11h30 : Poissons de Méditerranée de pêche responsable / poissons de Méditerranée de peu pour une belle cuisine (en partenariat avec le CRPMEM) – Les poissons crus
Dominique Frerard, les trois Forts, Marseille ; Alexandre Mazzia, AM, Marseille ; Dina Nikolaou, Evi Evane, Paris ; Toni Milos, chef croate Martinis Marchi Hôtel

12h30 – 13h30 : Huile d’olive, au cœur du goût méditerranéen
Sylvain Robert, L’Aromat, Marseille ; Noël Baudrand, Le Relais 50, Marseille ; Yannis Lisseri, Pointe noire, Aix-en-Provence ; Yassine Khalal, Royal Mansour, Marrakech (Maroc) ; Andrea Mantovanelli, La Rucola, Sirmione Italie; Jean-Christophe Ugo, Nj Café, Saint Victoret.

13h30 – 14h30 : Plaisirs, interdits et contraintes alimentaires
Nadia Sammut, Auberge la Fenière, Cadenet ; Lionel Lévy, Alcyone Intercontinental, Marseille ; Christian Ernst, Rowing Club, Marseille ; Bruno Verjus, Table, Paris ; Alon Hirtenstein, Hôtel Intercontinental, Tel Aviv, Israël

14h30 – 15h30 : Légumes et légumineuses, richesses de la cuisine méditerranéenne
Franck Paté, La Poule noire, Marseille ; Ludovic Aillaud, l’Epicurien, Aix-en-Provence; Jean-Claude de Lanfranchi, la Table 5, Marseille; Marco Vigano, Aux Anges, Roanne; Mounir Arem, le Baroque, Tunis, Tunisie; Aylin Yazicioglou, Nicole, Istanbul, Turquie ; Simone Rossouw, Babylonstoren, Afrique du sud

15h30 – 16h30 : Petites bouchées autour de la Méditerranée
Sébastien Richard, Chef, Jacques Pourcel, Terminal#1 Pop Up restaurant, Montpellier ; Georgiana Viou, La Piscine, Marseille ; Laurent Navarro, L’atelier de Pauline, Marseille ; Asterios Koustodis, Hôtel de Grande Bretagne, Athènes, Grèce ; Maroun Chédid, Maison Maroun Chedid, Beyrouth, Liban

16h30 – 17h30 : Sakura méditerranéenne, produits méditerranéens, techniques japonaises
Sylvain Depuichaffray ,Pâtisserie Sylvain Depuichaffray, Marseille; Akasaki Tetsuro, Hôtel Marriott, Osaka, Japon; Yoshida Yasuhiro, Hôtel Marriott, Osaka, Japon; Ippei Uemura, Tabi No Yume, Marseille.

0 Commentaire Soyez le premier à réagir

Food In Sud Les prochaines sorties

Aucun événement prévu à Food In Sud pour le moment ! Vous souhaitez créer un événement à Food In Sud ?

Événements similaires

Atelier Yin Yoga

- De 10h00 à 12h00
Le Studyo & La Galerie , Marseille

Les 11èmes Championnats de France du Café - SCA France

- - De 10h00 à 17h00
Food In Sud , Marseille

Marseille - Monaco

- A 21h00
Orange Vélodrome , Marseille

OM - As Monaco

- De 21h00 à 22h45
Orange Vélodrome , Marseille