De 09h00 à 18h00
Nous voulons présenter la production alimentaire, du sol à la transformation, allant jusqu’à la consommation. Nous avons choisi de présenter 4 fromages différents ainsi que les 7 cépages d’Alsace. En fromages, nous ferons découvrir du Reblochon, Comté, Raclette et Emmental. Les cépages présentés seront du Gewurztraminer, Muscat, Riesling, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Sylvaner. Le but de notre exposition est de faire découvrir, au public, toutes les étapes de fabrication de leurs aliments favoris, mais aussi de leur faire connaître leur origine. Pour agrémenter les explications nous vous proposerons diverses animations. La première animation sera un quizz. Il pourra être réalisé par les adultes et des enfants sachant écrire. Nous poserons des questions dont les réponses seront disponibles sur les affiches du stand. La seconde animation est une analyse sensorielle de différents arômes, puis de raisins de différents cépages d’Alsace ainsi que de 4 fromages. A la suite de cette analyse, nous proposerons un accord entre chaque cépage et fromage présentés. L’analyse sensorielle est destinée aux adultes et aux enfants.
La troisième animation est «la grappe des réponses». Ce sont des questions disposées sur des baies de raisin d’une grappe dont les réponses seront à découvrir derrière une trappe sur laquelle se trouvera la question. Cette activité sera plus orientée pour les enfants les plus jeunes.
Une quatrième animation avec des questions à tirer va également être proposée
Source : Open Agenda
0 Commentaire Soyez le premier à réagir