Atelier du goût autour de la fabrication du Chocolat
L’association Slow Food Nantes-Angers promeut le "bon, le propre et le juste" pour tous en matière d’alimentation. Elle soutient la biodiversité alimentaire afin que les races et variétés anciennes ne disparaissent pas. Les ateliers du goût sont l’occasion de découvrir les valeurs de ce mouvement en partageant un moment de convivialité et de plaisir gustatif avec des agriculteurs ou des artisans, qui à travers leur savoir-faire et leur travail, défendent ses valeurs.
Thème du premier atelier du goût organisé cette année : de la fève de cacao au chocolat
Avec Marion Foucher, artisan torréfacteur, propriétaire de la boutique nantaise Choc-Hola, engagée dans une démarche de « commerce équitable » et de « manger le plus naturel possible».
La torréfactrice nous fera voyager jusqu'aux origines du chocolat, racontera la transformation et la torréfaction de la fève de cacao.
Vous découvrirez comment il se consomme au Mexique. Et pourrez déguster le chocolat, qu'avec son conjoint, ils torréfient dans leur boutique à Nantes sous diverses formes. Leur volonté : revenir aux origines, à la simplicité et la pureté du cacao.
Durée de l'atelier : 1h
Lieu : salle Hectot du jardin des plantes de Nantes, entrée côté rue Stanislas Baudry
Tarif (dégustation comprise) : adultes 6€ / enfants 3€
Atelier sur réservation uniquement via le lien de l'événement ou directement sur notre page facebook à l'onglet "Ateliers du goût"
Limité à 25 personnes
0 Commentaire Soyez le premier à réagir