Votre Biocoop à Nîmes fête les crêpes ! C'est la chandeleur !
Ce vendredi 2 et le samedi 3 février sera un weekend de complicité et de fous rires partagés avec eux, les mains dans la farine et le nez dans le pot de confiture !Ils sentent d’ici la bonne odeur délicieuse des crêpes et sont fiers de déguster ce succulent goûter préparé dans votre Biocoop.
Pour Biocoop, la chandeleur doit faire rimer régal et consommation responsable : Biocoop propose donc une recette de pâte à crêpe, originale dont la totalité des ingrédients nécessaires est issue d’une agriculture biologique française et de proximité, sans pesticides, sans OGM et est respectueuse :
- des femmes et des hommes qui produisent
- de l’environnement et garante d’une biodiversité cultivée
- de la santé des consommateurs
Idée recette :
4 personnes, préparation : 20 mn, cuisson 3 mn
- 300 g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 litre de lait de soja nature ou vanille
- 3 oeufs entiers
- 30 g de beurre
- une pincée de sel
- parfum au choix (fleur d'oranger, vanille,...)
mettre la farine dans un bol avec le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le parfum. Mélangerpuis ajouter le lait de soja petit à petit. Laisser reposer la pâte 1 heure et rajouter du lait si nécessaire. Bien beurrée une poêle et faire cure des deux côtés comme des crêpes normales.
Variante possible avec du lait d'avoine.
Pour accompagner ces crêpes gourmandes, découvrez des produits « spécial Chandeleur » bio et à prix doux :
- Cidre bio brut, demi sec ou doux,
- Confiture de fraises, figues ou abricots
- Sirop d’érable…
0 Commentaire Soyez le premier à réagir