1re SOIRÉE EXCEPTIONNELLE DE « L’ACADÉMIE DU GOÛT UPR », VENDREDI 22 DÉCEMBRE À PARTIR DE 19H00.
ATTENTION : 40 PLACES SEULEMENT POUR LES PREMIERS RÉSERVATAIRES !
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Ce vendredi 22 décembre 2017 à partir de 19h, à l’avant-veille du Réveillon de Noël, l’UPR innove en proposant à ses adhérents et sympathisants de participer à une soirée exceptionnelle, dans le cadre de sa nouvelle « ACADÉMIE DU GOÛT UPR ».
Cette soirée se déroulera dans un restaurant parisien spécialement privatisé pour l’UPR à cette occasion et comportera quatre temps forts :
1°) une conférence inédite de François ASSELINEAU sur l’histoire de la gastronomie française : le président de l’UPR s’inspirera d'un célèbre aphorisme de Brillat-Savarin (« La destinée des nations dépend de la manière dont elles se nourrissent ») pour souligner le lien qui existe entre la politique et l’art culinaire…
2°) un entracte avec champagne (« à consommer avec modération ») et foie gras avant d’aborder la deuxième conférence de la soirée…
3°) une conférence réalisée par Clément-Chérif Boubrit, qui nous recevra dans son restaurant et qui nous délivrera un passionnant cours sur l’œnologie, les traditions fromagères, et les accords entre vins fins et fromages.
Clément Chérif Boubrit est Maître fromager. Il a obtenu plusieurs distinctions gastronomiques : Lauréat du grand prix de la presse du vin en restauration, Panache d’or de la gastronomie de France et de Navarre, Concours d'excellence des maîtres d'apprentissage. Il a également obtenu le « Prix d'excellence » des témoignages de clients sur le site Internet Tripadvisor. Un article a paru très récemment sur lui sur le site www.the-authentic-luxury.com/clement-c…/
4°) de délicieux « travaux pratiques » où le maître des lieux nous fera tester ces accords entre trois vins fins et trois assiettes de charcuteries et de fromages spécialement sélectionnés. Les plats et le vin seront généreusement servis (« à consommer avec modération » quand même….).
Un dessert avec des sorbets de la maison Berthillon et des digestifs au rhum arrangé clôturera cette soirée exceptionnelle, qui sera aussi innovante que festive et instructive : un rendez-vous mémorable pour les seules 40 premières personnes ayant fait leur réservation !
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PROGRAMME DÉTAILLÉ
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Date : vendredi 22 décembre 2017
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Lieu : Restaurant Filofromage
12 rue Neuve Tolbiac
75013 PARIS
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Déroulement de la soirée :
Ouverture des portes à partir de 19h00
Début de la soirée à 19h30 précises
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19h30 - 20h30 : Conférence inédite de François Asselineau (avec projection Powerpoint)
Thème : "L'HISTOIRE DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE"
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20h30-21h00 : Entracte.
Des coupes de champagne blanc brut UPR et une tranche de foie gras d'oie Label Rouge UPR seront servis à chaque convive.
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21h00- 22h00
Présentation Powerpoint par Clément-Chérif :
Thème : « VINS, FROMAGES ET ACCORDS VINS-FROMAGES »
- la description du vin et des principes de l’œnologie
- la description du fromage
- les accords vins-fromages
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22h00 - 23h30
Dîner dégustation-découverte en 3 services.
3 vins fins très différents les uns des autres seront servis avec des assiettes comprenant 3 ou 4 fromages et un peu de charcuterie sur un lit de salade, les fromages ayant été spécialement choisis pour leur accord avec chacun des vins servis.
Les convives seront invités à goûter successivement chacun des 3 vins à la manière d’un œnologue, puis à faire part de leurs préférences selon les meilleurs accords constatés. Le vin est ensuite servi à discrétion.
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23h30 - minuit
Une coupe de champagne rosé UPR et des sorbets de la maison Berthillon seront servis à chaque convive.
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Fin de soirée
Digestif servi à chaque convive : « rhum arrangés » parfumés au choix au gingembre, à la cannelle, au « bois-bandé », au piment des tropiques, etc.
Ventes des produits de la Boutique UPR en marge de la soirée.
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MODALITÉS DE PARTICIPATION
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1°) – Cette soirée exceptionnelle est ouverte à toutes et à tous, adhérents de l’UPR ou pas. Néanmoins, nous la déconseillons aux jeunes de moins de 16 ans et nous avons le regret de ne pas accepter les enfants de moins de 12 ans.
2°) - Le nombre maximum de participants est strictement limité à 40 personnes.
3°) – Les réservations préalables sont obligatoires et définitives. Elles doivent être effectuées par téléphone au 06.71.26.97.19. Un nom, une adresse et un numéro de carte bancaire seront demandés pour toute réservation.
4°) - PRIX : 75 € / personne.
Ce tarif est "tout compris" : accès aux conférences, vins et alcools à discrétion, et menu tel qu'annoncé.
Ce droit d’entrée sera à régler à l’arrivée sur place (paiements acceptés : espèces, chèques, cartes bancaires).
Les éventuels bénéfices seront répartis entre le restaurateur qui nous accueille et l’UPR.
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