POUR VOUS METTRE L’EAU À LA BOUCHE
« Epices »… Un mot teinté de couleurs, de saveurs, qui fait frétiller les papilles rien qu’à son évocation. Mais (aïe) avec toute la série de questions qui affluent quand on souhaite les cuisiner : quelles quantités ? Quelles combinaisons ? Vaste sujet… Pour vous filer un coup de main, nous avons eu envie de vous faire découvrir les épices qui teintent la cuisine aux couleurs de l’Inde : curcuma, graines de moutarde noires, cumin, coriandre, fenugrec, feuilles fraîches de curry, garam masala, cardamome, cannelle, clou de girofle… Vous aussi vous en salivez d’avance ?
Félicie, consultante et cuisinière en alimentation saine, démarrera par un topo sur ces différentes épices, évoquera leurs bienfaits en vous les faisant déguster. Pour finir, elle vous présentera 4 recettes qu’elle aura cuisinées spécialement pour vous, pour vous aider à vous aider à relever tous vos plats (végé ou non), et vous approprier les dosages subtils qui font toute la différence. A la fin de l’atelier, les épices n’auront plus aucun secret pour vous !
Un moment rien que pour vous, Atelier et dégustation, le 1er mars prochain de 19h30 à 21h, au Café Pinson 10e à Paris.
Tarif : 39 euros
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