De 09h30 à 18h30
Grâce à notre visite virtuelle d’un élevage de porcs, chaussez les lunettes 3D et Mickaël et Dimitri vous accueillent dans leur élevage. C’est parti pour une visite à 360° !
Sophie, David et Gildas ont également enregistré des vidéos dans leurs élevages pour répondre à plein de questions sur leur métier : découvrez-les sur nos bornes tactiles.
Et tout au long de la semaine, des éleveurs de porcs des 4 coins de France se relaieront pour échanger avec vous et vous parler de leur métier en chair et en os.
Découvrez ce que mangent les cochons et fabriquez vous-même une ration avec nos céréales grâce à notre animation Fabrique ton aliment.
Jouez sur nos bornes tactiles et découvrez les différentes salles d’un élevage avec un jeu à découvrir dans chaque salle.
Un Cochon qui Rit ® géant vous attend pour un quizz sur l’univers du cochon.
Sans oublier des lots à gagner pour nos visiteurs avec le Grand jeu Le Porc Français !
Venez déguster la viande de porc et la charcuterie. Régulièrement tout au long de la journée, les équipes du Ceproc prépareront des recettes de leur cru. Les midis, les produits régionaux seront aussi à l’honneur.
Admirez le savoir-faire et l’excellence de nos jeunes passionnés apprentis charcutiers et bouchers qui ont les honneurs du ring porcin avec :
- La finale du 49ème Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers & Traiteurs le dimanche 23 février
- Le Concours National de Boucherie-Etal inter-régions le lundi 24 février
Source : Open Agenda
0 Commentaire Soyez le premier à réagir