Les fêtes approchent et vous hésitez encore sur le choix du menu et des vins qui l'accompagneront.
Les conseils divulgués lors de cette dégustation vous seront d'une aide précieuse pour tous vos prochains dîners. Vous apprendrez les secrets du service et de la préparation du vin, qu'il soit effervescent, blanc, rouge ou liquoreux, et apprendrez les règles d'or pour les marier avec vos menus de fête.
Objectif du cours :
- comprendre les règles des accords mets-vins
- maîtriser l'équilibre des textures, des saveurs et des arômes
- jouer avec les accords mets-vins en inventant des menus
- maîtriser le service du vin : matériel, aération, température, conservation
Dégustation :
5 vins issus de notre sélection et choisis en fonction du thème de la séance seront dégustés le jour même, accompagnés de bouchées réalisées par notre Chef.
Exemple de vins dégustés (donnés à titre indicatif) :
Vin 1 : Champagne - Pol Roger - Brut Réserve
Vin 2 : Domaine Billaud Simon - Chablis Premier Cru "Les Vaillons" 2013
Vin 3 : Domaine Robert Denogent - Pouilly-Vinzelles "Les Longeays" 2013
Vin 4 : Domaine Jean-Michel Gerin - Côte-Rôtie "La Viallière" 2012
Vin 5 : Emilio Lustau - East India Solera
Chaque participant a la possibilité, en fin de cours, d'acheter les vins dégustés avec une remise exceptionnelle de 10%.
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