Pourquoi le Portugal ? Simplement car pour le dernier atelier Fauve de la saison, j'ai voulu réunir tout ce qui me passionne (et vous passionne aussi, j'espère) : le thé, encore et toujours ; les grandes explorations grâce auxquelles nous dégustons aujourd'hui tant de produits exotiques sans y penser ; et les produits de terroirs qui mettent des goûts et des couleurs sur ces voyages historiques. Nous rencontrerons Charles Quint, Vasco de Gama, Catherine de Bragance, et bien d'autres qui ont façonné la destinée de cet étonnant pays. Au palais, ce sera l'occasion de d'étudier le thé tel qu'il a pu être importé à l'époque et tel qu'il est produit aujourd'hui aux Açores ; sans oublier les poissons, l'huile d'olive, et peut-être même les pasteis de nata ! Nous reviendrons au fil des accords sucrés et salé sur différentes techniques de dégustation et d'association que vous pouvez mettre en pratique au quotidien, afin que le voyage se poursuive toute la vie...
(Image : Companhia Portugueza do Cha, Lisbonne)
/// IMPORTANT ///
- Seulement 10 places disponibles !
- Participation 35€.
- Inscription obligatoire pour garantir votre place. Soit via le lien de billetterie (recommandé), ou sur place par chèque au nom de Saveurs & Perspectives, en laissant vos coordonnées.
- Annulation d'inscription possible sur demande 48h min. avant la tenue de l'atelier.
- L'atelier commence à l'heure.
0 Commentaire Soyez le premier à réagir