Cet ouvrage a été le premier à inclure des recettes des différentes régions italiennes dans un seul volume, et a le privilège d’avoir jeté les bases d’une cuisine nationale, dans une Italie fraîchement réunifiée. Il est également considéré comme le moteur de diffusion de la langue italienne sur le territoire national ainsi qu’un important témoignage historique.
Passionnée et experte en gastronomie italienne, Alessandra Pierini parcoure inlassablement les routes d’Italie, elle a partagé dans son épicerie et cave à vin, pendant 30 ans, toutes ses découvertes, ses coups de coeur, les produits rares et les histoires d’artisans croisés pendant ses voyages.
Professeur agrégé de Lettres classiques, Stéphane Solier enseigne à Paris. Chercheur en culture et histoire de l’alimentation, au cours de ses études doctorales il a travaillé sur la cuisine romaine antique.
Venez découvrir Artusi, La science en cuisine et l'art de bien manger, traduit de l'italien et annoté par Alessandra Pierini et Stéphane Solier publié aux Éditions de l'Épure.
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Source : Open Agenda
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