La Binouze vous convie à une dégustation autour de la gamme Single Hop de la brasserie Crazy Hops !
Ouverte en 2014 en Seine-et-Marne, la brasserie Crazy Hops s'est tout de suite démarquée par sa mise en avant du houblon dans toutes ses bières, parfaitement illustrée par cette série de single hop.
Le principe du "single hop" est simple : une bière, un houblon. De cette manière, les propriétés aromatiques de chaque houblon ressortent de manière beaucoup plus marquée, comme un vin mettant en avant un unique cépage.
À retrouver dans cette dégustation :
- Mosaïc Boombastic, 6.3% : IPA avec un houblonnage copieux (16 gr/L) au houblon Mosaïc, célèbre pour ses arômes intenses de fruits tropicaux comme la mangue ou la papaye.
- L'Equinox, 4.2% : Session IPA mettant en avant le houblon Equinox au profil herbacé d'agrumes et de fruits exotiques, grâce à la technique du "hop burst"qui vise à ajouter l'essentiel du houblon en fin d'ébullition pour une explosion d'arômes.
- Centennial Mi Amor, 5.6% : American Pale Ale sèche et aromatique au houblon Centennial, particulièrement citronné et herbacé.
- Citrash ! 7.5% : Double IPA massivement houblonnée au Citra, la star des houblons américains, très prisé pour ses notes de pamplemousse, citron, lychee et fruit de la passion.
Pour résumer : quatre bières, quatre houblons, quatre styles bien "hoppy" comme il faut, venez les découvrir !
0 Commentaire Soyez le premier à réagir