L’atelier que nous proposons tous les premiers dimanche du mois est destiné à toute personne, néophyte ou amateur de vin/gastronomie, désirant en apprendre plus sur la bière, sa fabrication et la manière de la déguster. L’atelier dure 1h30 et couvre l’intégralité du savoir de base pour profiter pleinement de dégustation de bières artisanales. Lors de l’atelier 4 galopins (12,5cl) de bière seront proposés et analysés en présence d’un expert de la bière.
Billetterie: https://lafinemousse.bonkdo.com/fr/workshops/?level=1
Vous apprendrez :
les Bases : Quels sont les ingrédients ? D’où vient la couleur de la bière ? D’où vient l’amertume de la bière ? D’où viennent les bulles de la bière ?
L’Histoire : Quelles seraient les 3 grandes familles de bière ? Qui a inventé la bière ? Quel est l’influence du XXème siècle sur la fabrication de bière ?
Dégustation : Quelles sont les étapes de la dégustation ? Pour chaque étape, quels sont les descriptifs possibles ? Quelle est l’utilité de la mousse ?
Fabrication : Quelles sont les étapes de fabrication de la bière ? Qu’est-ce qui influence le taux d’alcool d’une bière ? Qu’est-ce qui influence le goût de la bière ?
Les points forts de la prestation :
Un atelier très complet : de la fabrication à la dégustation ;
Animation par un expert en bières ;
Une découverte sensorielle inédite ;
Un atelier en petit groupe (de 6 à 15 personnes) ;
Quatre galopins (12,5cl) dégustés ;
Un livret de dégustation offert servant ensuite de référence ;
Un verre La Fine Mousse offert.
Source : Open Agenda
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