Le temps d’une soirée, le Bistrot Rouge à Pessac, se met aux couleurs des vins de Loupiac et invite le public à déguster la richesse arômatique de l’appellation.
Orchestrée par Franck Angelaud, Chef cuisinier créatif, en partenariat avec les vignerons de Loupiac, cette soirée met en avant la découverte des accords Loupiac /Tapas inédits et subtils.
L’occasion pour les gourmets de venir goûter Loupiac, son terroir, son style, ses vins doux et fruités, au rythme de la musique et au grès d’échanges privilégiés avec les vignerons.
Au programme :
- Dégustation d’un verre de Loupiac offert par les vignerons
- Vente directe par les producteurs de Loupiac
- Accords mets et vins tapas-fingers food réalisés par le Chef Franck Angelaud du Restaurant le Cohé à Pessac
- Rencontres et échanges avec vous !
- Musique avec un concert du Groupe pop-rock français l’Air de rien :
https://www.youtube.com/watch?v=65SX8Zm5Us0
Les bonnes choses à déguster made in le Chef Franck Angelaud :
¤ L’assiette de trois Tapas / 12€ :
Verrine de foie gras de canard mi-cuit au loupiac, nougatine de noisettes
Aumônière de fromage de chèvre chaud au miel de fleurs
Saumon fumé maison, espuma orange sanguine et perles de citrons poivrées
¤ Les spécialités de la soirée :
Tartine de foie gras du Périgord mariné au caramel d’orange,
Fleurs de sel de Guérande et piment d’Espelette
6€
Salami tranché à la truffe blanche et parmesan (1 à 2 personne) 10€
¤ Les fingers food / 2€ pièce :
Saumon fumé à froid, crème aux agrumes
Mini croque monsieur aux 4 épices
Brochette de poulet basse température à l’ananas, gout fumé
Toast basilic de jambon Serrano au parmesan
Œuf parfait au fumet de cèpes, sa mouillette
Mais aussi :
Les grandes planches de charcuterie Ibériques et de fromages affinés pour 2 à 6 personnes (pain pétrit et cuit maison)
Desserts à la demande
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