La région Nouvelle-Aquitaine est riche de nombreux produits du terroir, mais ces derniers tendent à disparaître face au développement des produits agroalimentaires industriels et à l’uniformisation du goût. Afin de lutter contre la disparition de ces produits du terroir, l’Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine en partenariat avec l’Espace Mendès France de Poitiers veut promouvoir et transmettre aux consommateurs l’appétence pour ces produits et surtout leur rendre leurs libertés de choix en matière alimentaire.
Cette table ronde sur le thème « Goûts & Terroirs en Nouvelle-Aquitaine » propose à toutes et à tous de venir rencontrer des acteurs du goût, venant de domaines différents, afin d’échanger autour de la problématique du goût. Présentations, échanges et débats seront au rendez-vous.
Elle s’intègre également dans la démarche Créativité et territoires, engagée par l’Espace Mendès France.
Avec la participation de :
Dominique Barriquault, producteur et ancien président de Bienvenue à la ferme départemental et régional ;
Frantz Jénot, chercheur laboratoire Ruralités – université de Poitiers, ancien président de l'Institut Régional de Qualité Agroalimentaire ;
Laurent JeanClaude, initiateur du projet So Far So Good – Bar à jus sur Poitiers, viendra nous présenter son projet ;
Olivia Gautier, responsable de l’hôtel restaurant Les orangeries à Lussac-les-Châteaux ;
Jean-Luc Montembault, Cognac Tasting Tour
Pour tous renseignements :
Delphine Genna
Etudiante en licence professionnelle – Université de Bordeaux
[email protected]
Tel: 06 33 03 69 32
Laurent Le Chevallier, administrateur délégué de l’Institut du goût
16 rue Charles Peguy – 33600 Pessac
Tel : 06 85 83 89 80 –
[email protected]
Jacky Denieul, conseiller Créativité et territoires, Espace Mendès France, Poitiers
Port : 06 81 54 62 24 –
[email protected]
Accès libre et gratuit
0 Commentaire Soyez le premier à réagir