Cette année, la Bergerie Nationale de Rambouillet met à l'honneur le travail saisonnier !
"L'hiver du vacher"
Le samedi 18 et le dimanche 19 mars de 11h à 18h
Les animations sur les vaches, le lait et les produits laitiers
> Ateliers techniques sur le lait et les produits laitiers
• Visite guidée “l’Agriculture Biologique appliquée au troupeau laitier”
• Présentation des 2 ateliers de transformation laitière installés sur notre exploitation agricole : Ottanta (mozzarella, ricotta, ...) et La ferme de Sigy (yaourts, fromage blanc, ...)
• Ateliers démonstratifs : traite des vaches, soins aux veaux, bar à lait et vente de lait cru.
> Exposition
• L’insémination animale, outil de sélection au service de l’éleveur, l’hiver du vacher et collection d’objets anciens sur le lait. > Animations ludiques et scientifiques
• “Le lait et les produits laitiers” pour petits et grands par les animateurs de la Bergerie Nationale et par les animateurs du CNIEL/Maison du lait.
> Spectacle les Camarguais du Vexin :
• Transhumance, manipulation et contention bovine avec 8 Chevaux et cavaliers en tenue traditionnelle et harnachement gardian.
> La Gastronomie
Restauration sur place à base de produits laitiers (réservation vivement recommandée) avec la présence du meilleur ouvrier de France 2015 : LUDOVIC BISOT, fromager à Rambouillet, d’œnologues, de la boulangerie Pan&Pasti (en partenariat avec LECLERC RAMBOUILLET) et des lycées agricoles.
Informations pratiques : Tarifs : Adulte 6 e - Enfant (3 à 12 ans) 4 e - Gratuit moins de 3 ans Restauration sur place (réservation vivement recommandée)
Lieu : Bergerie Nationale Parc du Château - 78120 Rambouillet - Tel : 01 61 08 68 70
Mail :
[email protected] –
Facebook :bergerienationalederambouillet
Pour plus d’informations : www.bergerie-nationale.educagri.fr
0 Commentaire Soyez le premier à réagir