Le nouveau programme 2024-2028 de la chaire de recherche et de formation « Aliments et bien manger » - Fondation Université de Rennes, sera bientôt lancé !
La chaire « Aliments et bien manger » est portée par le Ludovic Paquin, enseignant-chercheur à l’Institut des Sciences Chimiques de Rennes, et Pierre Weill, PhD co-fondateur de l’association Bleu Blanc Cœur. Elle s’appuie sur l’engagement de différentes unités de recherche présentes sur le site rennais (Université de Rennes, EHESP, Institut Agro Rennes-Angers) et développe ses activités autour de trois grands enjeux :
Passer de la multi-disciplinarité à la trans-disciplinarité pour changer de modèle
Explorer les déterminismes de la densité nutritionnelle des aliments du sol au sang, dans une logique mesurable de santé unique
Identifier des leviers de changement de comportements des mangeurs autour des critères de durabilité, de bénéfices individuels santé et goût
AU PROGRAMME
Présentation des parties prenantes de la chaire, décryptages et témoignages inspirants, ateliers de co-construction de projets.
Une pause convivialité sera proposée aux participants au cours de l'événement.
LES PARTENAIRES DE LA CHAIRE
Bleu Blanc Coeur, Lactalis, Institut Olga Triballat, Sodiaal, Terrena
Sur inscription : https://fondation.univ-rennes.fr/lancement-du-programme-2024-2028-de-la-chaire-aliments-et-bien-manger
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