Jeudi 24 février 2022, Campus de Beaulieu, Rennes
Cet atelier décrypte les nouvelles pratiques de consommation.
Aux côtés de Pierre Weill - titulaire de la Chaire « Aliments et bien manger » Fondation Rennes 1 - Olivier Droulers, enseignant-chercheur au Centre de Recherche en Economie et Management de l’Université de Rennes 1 et spécialiste de l’étude du comportement des consommateurs, vous propose d’échanger autour d’une pratique qui a le vent en poupe : le drive !
En prenant appui sur une enquête qualitative menée récemment dans le cadre de la Chaire « Aliments et bien manger », il nous montrera que passer du magasin physique aux pratiques du « click and collect » pour faire ses courses alimentaires, n’est pas sans impact sur la diversité des produits que l’on consomme, jusqu’à parfois influer sur notre équilibre alimentaire.
Comment le secteur de la distribution s’empare t-il de ces nouvelles tendances ? Comment faire pour concilier praticité, nouveaux usages et alimentation saine et équilibrée ?
En croisant travaux académiques et regards d’entreprises, les ateliers de l’innovation de la Fondation Rennes 1 ont pour objectif de partager la connaissance et de contribuer à co-construire des solutions innovantes.
Avec les entreprises partenaires et les témoignages des acteurs de la filière alimentaire.
Avec la contribution d'Aurélie Menenteau, responsable Qse métiers du frais et filières chez SYSTEME U
et Ronan Thibault, Professeur et responsable de l’Unité de nutrition du CHU de Rennes, chercheur au sein de l’Institut Nutrition-Métabolisme-Cancer NuMeCan (Université de Rennes 1, INRAE, INSERM).
Réservé aux professionnels
Inscription obligatoire
Dans la limite des places disponibles, pass sanitaire à présenter.
Le saviez-vous ?
Mercredi 30 mars 2022 8h30 à 10h00
Processus d’adoption des pratiques alimentaires alternatives : le cas de la diminution de la consommation de viande
Vendredi 29 avril 2022 10h30 à 12h00
Bien manger pour bien vieillir !
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