L'association aux Goûts du jour propose un atelier sur le campus Beaulieu dans le cadre du festival Goûts de Rennes
Au-delà de l’impact environnemental, les problèmes économiques et sociaux que le gaspillage alimentaire engendre sont nombreux.
Cette animation propose de mieux comprendre le phénomène en donnant des clés au consommateur pour tenter de le reduire.
Les participant·e·s auront l’occasion de tester leurs connaissances grâce à un quiz interactif, apprendre à accommoder les restes grâce à la cuisine itinérante, apprendre à ranger les aliments dans le réfrigérateur, etc.
Cette animation se tient en parallèle de la distribution alimentaire de l'association Epifree.
-----------------------------------------------------------------------
Organisé à Rennes du 3 au 9 octobre, le festival Goûts de Rennes va montrer cette dynamique vertueuse et cette gastronomie rennaise humaine et durable, en mettant en scène les cuisiniers, les pâtissiers, les producteurs. Avec des initiatives à destination de tous les publics et à tous les prix, parce que le bien manger doit être partagé par tous.
Source : Open Agenda
0 Commentaire Soyez le premier à réagir