A 09h30
Gratuit. Sur inscription (limité à 12 personnes).
En écho à la conférence du 25 septembre sur le microbiote et la santé environnementale, le collectif Miam vous propose un atelier pratique autour de la lactofermentation, une méthode ancestrale de conservation naturelle des aliments.
La lactofermentation favorise la présence de bonnes bactéries bénéfiques pour notre microbiote intestinal, jouant ainsi un rôle clé dans le maintien de notre santé.
En apprenant à fermenter légumes, fruits ou condiments, nous contribuons à enrichir notre alimentation de probiotiques essentiels, tout en valorisant des pratiques respectueuses de l’environnement.
Un atelier ludique et gourmand pour lier santé personnelle et écologie quotidienne !
*********************
De juin à novembre 2025, de nombreux rendez-vous autour de la santé environnementale seront proposés par la Communauté Professionnelle Territoriale de Santé de l’Adour avec les médiathèques communautaires d’Aire sur l’Adour, de Riscle et du Houga, et la Maison des familles et des 1000 premiers jours. Au programme, conférences, ateliers, rando verte, expositions, ciné-débats...
0 Commentaire Soyez le premier à réagir