La vie de tous les jours nous fait courir dans tous les sens, dédiez vous du temps pour vous aimer à travers la cuisine.
#traduzionietradizioni vous donne le bienvenu à son premier atelier chez "La Presse de Saint-Ouen". L'amour pour la cuisine italienne, l'art et le partage ont donné envie à cet événement. Dans le cadre d'une librairie sympathique au cœur des puces de Saint-Ouen venez découvrir comment la recette de la pizza de Naples est arrivée jusqu'en France. #traduzionietraditioni est un projet né à partir de l'amour d'une grand mère pour sa petite-fille dans une cuisine au sud d'Italie il y a très très longtemps. #traduzionietradizioni veut traduire dans la contemporanéité cet amour qui se transmet à travers la nourriture, c'est un projet qui veut adapter les recettes traditionnelles italiennes aux différents lieux où elles se développent.
#traduzionietradizioni est né de l'amour et la curiosité pour les langues et par la volonté de rendre vivante la culture de la cuisine italienne, dans une approche slow food, bio, en essayent de produire le minimum de déchets possibles.
Dans l'atelier vous apprendrez à utiliser le levain naturel ou "pasta madre", qui était utilisé par les mamies italienne, et aujourd'hui est retourné dans les cuisines du "bel paese". La pasta madre vous offre la possibilité de cuisiner tous les produits fermenté en ayant un approche lent et respectueux des matières premières.
Vous apprendrez à faire la pizza à 24/48 heure de fermentation avec la Farine de Manitoba Bio,qui est riche en protéine et a une bonne tenue pour la longue fermentation.
Chaque participante ou participant recevra à la fin de l'atelier:
-"la pasta madre" à utiliser à la maison pour faire vos préparations.
-La recette de la pâte à pizza pâte et l'équivalant de pate pour produire chez soi de deux pizzas.
L'atelier terminera avec un goûté à base de pizza qui nous fera sentir la chaleur du sud d'Italie.
Coût de l'atelier 40 euros - 15 euros de réservation obligatoire.
Places limitées contacter nous au 06.28.50.31.63 ou
[email protected]
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